VOGHERA 09/04/2024: Gran successo per il Miglio alla trentacinquesima edizione cittadina. Podio tutto per l’Iriense nella categoria Ragazze. A Pavia i campionati provinciali ragazzi e cadetti

Aprile 09
10:20 2024

VOGHERAIn quattrocento hanno partecipato alla XXXV edizione del Miglio Città di Voghera sulla pista del Campo Giovani. Una manifestazione valida per la terza prova del circuito regionale del Club del Miglio con iscritti provenienti anche da Emilia, Piemonte e Liguria delle categorie senior e giovanili.

Il programma tecnico prevedeva un’anteprima con getto del peso, salto in alto e m 200. Nella prova veloce Nidal Khyali si è imposto tra le Promesse in 27”18, così come Rinaldo Marangoni che ha vinto tra gli SM75 in 45,62. Tra le donne, Rosanna Rossi si è classificata al secondo posto di categoria con 39”53. Con m 4,87 Federica Strada ha ottenuto il primo posto nel getto del peso con la misura di m 4,87. Andrea Pasquino ha scagliato l’attrezzo a n 6,99, quindi ha valicato l’asticella dell’alto posta a m 1,20. Edoardo Colombo ha lanciato il peso a m 4,88. Nella classica gara inglese del miglio di m 1609, Rosanna Rossi è salita sul secondo gradino del podio in 7’39”04. Nel settore maschile, Andrea Pasquino ha corso in 6’59”62, mentre Enrico Girani ha chiuso in 6’30”61e Claudio Baschiera in 6’50”89.

L’Atletica Iriense ha voluto ricordare l’indimenticato Romano Tarditi con un riconoscimento speciale per il miglior risultato di un runner di Società Vogherese. Rosanna Rossi ha ricevuto il premio per il settore femminile. Per quello maschile è stato premiato Francesco Macrì dell’Atletica Pavese.

I Cadetti e i Ragazzi erano impegnati sui m 1000. Tutto Iriense il podio della categoria Ragazze con Alice Costa prima in 3’36”60, poi Emma Campora in 3’38”95 e Sole Aramini in 3’46”93. Buone le prestazioni anche per Anna Magrotti in 3’49”98, Ilaria Giorgi in 3’56”11, Maddalena Carvani in 3’56”66, Rachele Falzone in 3’59”76, Sonia Popescu in 4’00”91, Giulia Dapiaggi in 4’11”61.

Tra i maschi, primo posto per Eduard Bucoveanu, che ha tagliato il traguardo in 3’32”25, terza piazza per Alessandro Maiocchi in 3’59”55 e a seguire Marcello Cremonte in 4’08”38. Tra le cadette, Livia Guerra si è classificata seconda con il crono di 3’28”08. Ai vincitori della gara cadetti è stato assegnato il trofeo dedicato a Richard Camellini.

Una nutrita partecipazione di giovanissimi iriensini al quarto di miglio delle categorie esordienti ha concluso la giornata. Il tabellino delle EM10: Martina Angeleri, Alessandra Gatti, Rebecca Maggi e Beatrice Dellavalle. Quello degli EM10: Davide Agnelli, Valerio Vanni, Dario Napolitano, Enea Rossi, Giacomo Girani, Luca Parpinel, Lorenzo Dellagiovanna, Martino Garbarini. EF8: Agnese Macalli, Serena Benaglia, Sara Ventura, Vittoria Maglio. EM8: Samuele Imperiale, Francesco Camerini, Bruno Verni, Marco Cicula, Ryan El Makhtoum, Riccardo Ferrari.

EF5: Matilde Viberti. EM5: Tommaso Canepa, Samuele Cigagna, Tommaso Alfassio Grimaldi, Gabriele Dellagiovanna, Tommaso Mussini, Francesco Ferrari, Pietro Dondi, Ahmad El Makhtoum.

A PAVIA I CAMPIONATI PROVINCIALI RAGAZZI E CADETTI

Con le staffette del mezzofondo sono stati assegnati i primi titoli provinciali delle categorie giovanili. Nella 3×800 della categoria ragazze, le staffette dell’Atletica Iriense si sono classificate al secondo e al quarto posto. Sole Aramini, Alice Costa e Emma Campora hanno terminato in 8’29”21, quindi Ilaria Giorgi, Giulia Dapiaggi e Rachele Falzone hanno chiuso in 9’34”11. Seconda posizione anche per le cadette della 3×1000: Giorgia Benvenga, Livia Guerra e Sofia Landini hanno tagliato il traguardo in 10’56”10.

Nelle gare di contorno i giovani iriensini hanno ottenuto due vittorie e vari podi. Ilaria Giorgi ha vinto nei m 60 a ostacoli in 10”99. Nel salto in lungo ha saltato a m 3,43. L’altra vittoria è andata ad Alice Costa che ha lanciato il vortex a m 25,17, quindi terza nel salto in lungo con m 3,75. Emma Campora si è classificata seconda nel salto in lungo con m 3,87 e terza nel vortex con m 20,04.

Seconda posizione per Rachele Falzone nel lancio del vortex con m 21,84, poi ha saltato in lungo a m 3,56. Podio anche per Eduard Bucoveanu con un terzo posto nel vortex con m 32,24 e quarto nei m 60 a ostacoli con 10”93. Sole Aramini ha saltato a m 3,56. Lungo e vortex anche per Giulia Dapiaggi che ha ottenuto rispettivamente m 2,35 e m 16,26.

Tra i cadetti e le cadette, quarti posti nei m 300 per Diana Carnevale in 47”78 e nei m 100 con ostacoli per Andrea Gregori in 20”33. Gregori ha partecipato ai m 300 chiusi con il crono di 46”33, mentre Andrea Lugano ha tagliato il traguardo in 47”56. Ha poi saltato in lungo a m 4,22.