VOGHERA11/09/2023: Atletica Pavese. Pollini vicecampione ai mondiali CSIT. 14 medaglie ai nazionali Aics

Settembre 11
11:46 2023

VOGHERA – Due portacolori dell’Atletica Pavese di Voghera hanno vestito i colori dell’Italia, in occasione dei Campionati Mondiali CSIT (Lavoratori), che si sono svolti a Forlì fra il 7 e l’8 Settembre. Ottenendo anche dei grandi risultati.

Claudio Pollini è salito sul secondo gradino del podio nel salto Triplo degli Assoluti, siglando un buon 12 metri e 49 centimetri. Meno fortunata è invece stata la sua gara nel lungo, dove, con 5 metri e 65 centimetri, non è andato più in la del 6° posto, vista l’accanita concorrenza di atleti ben più giovani.

Fabrizio Pertile, neo tesserato coi colori rossoblu, ha colto tre prestigiose vittorie nella categoria veterani. Vincendo il salto in alto con la muisura 1 metro e 45 centimetri. Replicando poi il successo nel triplo, con 11 metri e 50 centimetri, e nel Lungo, con la misura di 5 metri e 42 centimetri.

NAZIONALI AICS 14 MEDAGLIE PER L’ATLETICA PAVESE

Pieno successo della trasferta dell’Atletica Pavese in occasione dei Campionati Nazionali AICS su pista, che si sono svolti a Forlì fra il 9 e 10 Settembre. Gli otto rossoblu presenti nelle diverse gare in programma hanno infatti conquistato 14 podi. A cominciare da Maurizio Scorbati, che ha vinto le tre gare cui ha preso parte, nella categoria M65: nei 3000 metri, distanziando gli avversari fin da primi giri e chiudendo con il tempo di 14’01”96; poi negli 800 piani, chiusi in 3’20”29, e nella staffetta 4×100, insieme ai compagni squadra Cavallaro, Matera e Galleani. Oltre a lui hanno colto il titolo nazionale Vincenzo Cavallaro nella Marcia Over 60, Fabrizio Marchetti nel Peso Over 60 (con la misura di metri 8,61), Stefano Ferraris nel Salto in lungo Over 55, e Gianni Tempesta negli 800 metri Over 60. I secondi posti sono stati conquistati, nel peso, da Claudio Pollini, che, nella categoria Assoluti ha scagliato scagliato l’attrezzo a m. 8,88; da Nicola Matera nella Over 50 e da Vincenzo Cavallaro nella Over 60. quindi, nei 200 piani Over 60, e da Giampaolo Galleani, che ha corso i 200 metri in 30”92. Il terzo gradino del podio è stato appannaggio, invece, nel lungo, da Claudio Pollini (m. 5,40) e Giampaolo Galleani tra gli Over 60, quindi, da Gianni Tempesta nei 5000 metri Over 60 e da Giampaolo Galleani nei 100 Over 60 (14”96). Sfortunata prova, invece nella staffetta 4×100 assoluta, composta da Pollini, Tempesta, Marchetti e Ferraris, che ha chiuso al 7° posto.

Nella graduatoria a punteggio per società, infine, la compagine vogherese ha occupato la 13° posizione in Italia.