VOGHERA 18/07/2023: Atletica Iriense. Podio per i giovani a Donnas. Vittoria per i senior a Gualdrasco

Luglio 18
15:32 2023

VOGHERA – Al meeting High Speed League di Donnas in evidenza Edoardo Belino nei m 300 3 i velocisti nello sprint puro. Il cadetto iriensino ha disputato un’ottima gara con i primi cento metri controvento, un’ottima curva e un buon rettilineo finale con un crono di 38”75, vicino al personale e il terzo posto in classifica con la soddisfazione del podio.

Durante la manifestazione, l’ha fatta da padrone il forte vento, anche se a favore, in certi momenti ha superato i tre metri al secondo infastidendo i concorrenti. Delia La Barbera si è classificata al quinto posto con il tempo di 10”37 a un decimo del personale. Anche Aurora Nichele ha chiuso in 11”03. Ottima invece Beatrice Barbieri che si è migliorata portando il suo limite a 11”05. Personale per Raffaello Beccaria che ha limato qualche decimo dalla miglior prestazione con un crono di 9”58. Lo stesso atleta ha gareggiato nei m 300 chiudendo nel tempo di 40”17. Delia La Barbera ha esordito nello sprint prolungato con il tempo di 47”45.

Nelle categorie assolute era in gara Eric Marines che ha corso, prima i m 100, siglando il personale stagionale con 11”06, poi ha doppiato la distanza con il rilievo cronometrico di 22”81 dimostrando gara dopo gara di entrare nel top della forma.

A Bergamo in occasione dei Campionati Regionali assoluti, Andrea Censurini ha preso parte alla gara classica dei m 400. Il sorteggio delle corsie l’ha posto nella prima, piuttosto ostica nel giro di pista. Probabilmente condizionato mentalmente, ha terminato nel tempo di 50”41, quattro decimi oltre il recente record della scorsa settimana. Nel salto triplo, Luca Moretti è rimasto al di sotto delle sue attuali prestazioni con la misura di m 11”47

Per i senior era in programma una gara del Grand Prix provinciale: la Stragualdrasco.

La migliore dell’Atletica Iriense è stata Lady Nolazco, giunta al traguardo in quinta posizione assoluta e 2^ nella categoria SF50. Rosanna Rossi ha tagliato il traguardo in decima posizione e prima nella categoria SF65. Nel settore maschile, Claudio Baschiera ha chiuso la sua fatica in sesta piazza nella categoria SM65