PAVIA 03/05/2023: Atletica Iriense. Prado Pavanetto superlativo con record nei m 800 ai Regionali Universitari

Maggio 03
08:56 2023

PAVIA Migliorato il record sociale dei m 800 dell’Atletica Iriense. Marco Prado Pavanetto ha portato il limite di una classica gara olimpica a 1’55”87 in occasione dei Campionati Regionali Universitari sulla pista di Pavia. L’atleta vogherese della categoria Promesse migliora il predente personale di quasi due secondi e di quattro decimi quello di Matteo Locatelli, che lo aveva conseguito lo scorso anno con il crono di 1’56”27. Marco è «figlio d’arte». La madre, Laura Pavanetto, è stata tesserata per l’Iriense Zonca ed era un’ottima lanciatrice. Nella gara di Pavia, Prado è stato fin dall’inizio nelle posizioni di testa, passando a metà gara in 56”, quindi ai m 600 in 1’26”. Nel rettilineo finale ha tento la seconda posizione alla spalle dell’alessandrino Spettoli.

Ottime le prestazioni dei velocisti a iniziare da Eric Martines. Due fatiche per lui, prima i m 400 con il personale portato a 51”19 e dopo i m 100 corsi in 11”25. Michael Berto ha disputato un buon 400 con un tempo di 51”02. Nei m 100, Davide Achille ha avuto una rapida partenza e un crono finale di 11”51. Note liete per l’allievo Giovanni Adragna che ha vinto alla grande la sua batteria con il tempo di 11”69.

Nel salto triplo era in pedana Luca Moretti che ha ottenuto la misura di m 11,63.

I giovani della categoria cadetti hanno corso al meglio delle loro possibilità a Lodi con un bottino di primati personali. Il miglior risultato tecnico è quello di Edoardo Belino, che nei m 300 ha tagliato il traguardo con il rilievo cronometrico di 38”83 e la terza posizione in classifica generale. Sempre nei 300, Alessandro Imperiali ha terminato in 40”42 e Andrea Lenzo in 45”57. Nel settore femminile, Matilde Cremonte ha chiuso in 46”03, mentre Alice Inchisciano ha corso in 47”43. Nel mezzofondo, Federica Micheli ha portato a termine la sua fatica nei m 2000 in 7’24”21. Per tutti si tratta del primato personale.

Le velociste hanno dovuto vedersela con un’agguerrita concorrenza. Nei m 80, Delia La Barbera è giunta sul filo di lana in 10”56 e Beatrice Barbieri con il tempo di 11”66. In inizio di riunione Beatrice aveva ottenuto un buon 14”74 nei m 80 a ostacoli.