SPORT 14/03/2023: Vittorie per l’Atletica Iriense a Mezzana Bigli e a Tortona

Marzo 14
10:58 2023

SPORT  – L’ultima campestre della stagione si è chiusa con due vittorie per l’Atletica Iriense in occasione del 2° cross “Bateau Erbatici” per le categorie giovanili e senior del Grand Prix Provinciale Fidal disputato a Mezzana Bigli..

Si è confermata al primo posto Matilde Cremonte sul tracciato di 2 chilometri per la categoria Cadette. La giovane atleta vogherese ha battuto le avversarie portando a termine la sua prova attorno ai 10 minuti.

Sui 6 chilometri del percorso della categoria assoluti si è imposto Luca Ferro. Il vigevanese con i colori iriensini ha tagliato il traguardo in 21’27”.

Buone prestazioni con vittoria di categoria sono da registrare nella categoria senior femminile. Ladi Nolazco si è mantenuta nelle prime posizioni del gruppo di testa e ha chiuso dopo 4 chilometri in quarta posizione della classifica generale e prima della categoria SF50 in 17’58”. Rosanna Rossi è salita sul primo gradino del podio della categoria SF65 con crono di 21’23, seguita da Anna Della Ratta seconda tra le SF65 con il tempo di 24’33”.

Nel settore maschile si sono ben comportati Andros Brichetti, primo nella categoria SM45 dopo sei chilometri in 23’06”, quindi sul percorso ridotto a 4 chilometri Claudio Baschiera (SM65) ha chiuso con il tempo di 19’44”, quindi Nicola Leone (SM70) in 22’29” e Tiziano Colnaghi in 26’51”.

I giovanissimi delle categorie esordienti hanno gareggiato con buoni risultati. Tra gli Eso 8 Daniele Sessa ha terminato al secondo posto, seguito al sesto da Riccardo Ferrari. Nelle Eso 10 il miglior risultato l’ha ottenuto Rachele Falzone che è salita sul terzo gradino del podio, seguita da Anna Magrotti e Sonia Popescu. Tra i maschi hanno gareggiato Alessandro Maiocchi e Giacomo Girani. Nei m 400 della categoria Eso 8, Giulia Maiocchi si è confermata al sesto posto, poi Alessandra Gatti..

Buone prove nella categoria ragazze sul percorso di un chilometro. Al quarto posto si è classificata Livia Guerra, seguita da Emma Campora, da Ilaria Giorgi, da Sole Aramini, da Isabella Barilà, da Eleonora Micheli e da Giulia Dapiaggi. Tra i maschi si sono ben comportati Domenico Barilà nella categoria Cadetti ed Eduard Bucoveanu nella categoria ragazzi .

A Tortona erano in programma la Dertona Half Marathon e la Dertona Ten con l’impeccabile organizzazione dell’Associazione Azalai. L’Atletica Iriense era rappresentata da due atlete che si sono comportate egregiamente. Clara Nobile ha portato a termine i 21 chilometri della mezza in 1 ora 30 minuti e 37 secondi con il passaggio ai 10 chilometri in 41’31”, che le è valso il nono posto assoluto e il primo della categoria SF45. Sara Zampillo era in gara nella 10 K e con 48’44” si è classificata al sesto posto della categoria SF40.