VOGHERA 02/11/2022: Atletica. Pavese Voghera da podio nelle ultime gare disputate. Sei titoli provinciali Uisp conquistati

Novembre 02
09:55 2022

VOGHERA L’Atletica Pavese ha conquistato sei titoli provinciali di corsa in salita del relativo campionato UISP. Lo ha fatto alla “Broni Cigognola”, classica del podismo pavese, ritornata dopo alcuni anni, sempre nella canonica data del 1° Novembre. Sui 6500 metri del percorso, totalmente su asfalto e con alcuni tratti quantomeno impegnativi, i rossoblu hanno conquistato la vittoria, in campo femminile, con Giovanna Serraino nella categoria Over 50.

In campo maschile, invece, Stefano Contardi si è imposto fra gli Over 35, imitato da Franco Talamazzini fra gli Over 55. Le altre tre vittorie sono state ottenute, poi, da Franco Barletta nella Over 60, Francesco Macrì fra gli Over 65, e da Giuseppe Fiini fra gli Over 70.

Oltre a loro sono saliti sul podio Elisa Prisinzano e Monica Dai Qi, 2° e 3° nella classifica Under 40 femminile, poi Annamaria Vaghi , 3° Over 60; quindi, fra i maschi, Luca Mastromarino ha colto il secondo posto fra gli Over 45, così come ha fatto Martino Palmieri fra gli Over 65.

Erano poi in gara, per la società vogherese, Luigi Bariani, Antonio Bertola, Luisa Celasco, Daniele Giacobone, Carilla Invernizzi, Franco Nicolò, Eduard Qepuri, Patrizia Scapolo, Maurizio Scorbati, Giancarlo Sfondrini e Gianni Tempesta.

Nella graduatoria a punteggio di Società l’Atletica Pavese ha prevalso sull’U.S. Scalo e Garlaschese.

Ancora Atletica Pavese sugli scudi anche nelle altre gare disputate. Il 23 Ottobre alcuni portacolori della compagine vogherese hanno colto allori, in occasione della gara ad eliminazione che si è corsa sulla pista di atletica di Voghera. In campo femminile Carilla Invernizzi ha conquistato la vittoria nella categoria F70, Franco Nicolò è salito sul terzo gradino del podio fra i cinquantenni; infine Giuseppe Fiini e Giancarlo Sfondrini hanno siglato una doppietta fra gli Over 70. Nella stessa giornata, Ludovico Pedretti ha colto un bel secondo posto alla Mezza Maratona di Barbaresco, a soli 7” dal vincitore.

Domenica 30 Ottobre, poi, i rossolblu hanno fatto registrare una bella tripletta nella Campestre di Robbio, prova del Grand-Prix Fidal Pavia. Annamaria Vaghi, Francesca Mattiolo e Carilla Invernizzi hanno infatti conquistato, nell’ordine, i primi 3 posti nella categoria F70. Nella stessa gara Claudio Prete ha occupato la terza posizione fra gli Over 65, edche Francesco Puccio è salito sul podio. Si sono ben comportati anche Gianni Tempesta (fra i sessantenni) e Luisa Celasco (F60).