VOGHERA 24/06/2022: Atletica. Iriense: record sociale negli 800 e dieci primati personali in tre campi gara

Giugno 24
10:48 2022

VOGHERAAl Meeting Bronze di Gavirate, Riccardo Cossu ha ritoccato di oltre sette decimi il limite dell’Atletica Iriense nei m 800 con un ottimo crono di 1’56”62, pari a 758 punti per i Campionati di Società. Il precedente primato era di Andrea Balladore conseguito nel 1996. Ottima la prova dell’altro atleta vigevanese Matteo Locatelli, che è sceso sotto il minuto e 57 secondi con 1’56”85. Personal best anche per Marco Prado Pavanetto, che finalmente ha rotto l’incantesimo del muro dei due minuti, correndo il doppio giro di pista in 1’58”65. Lo junior iriensino sta provando a raggiungere il minimo per i campionati italiani di Rieti. Bella prestazione per Aurora Cosca, che ha portato a termine la sua fatica con il crono di 2’27”66, con un miglioramento di tre secondi. Personale anche per Luca Rescalli, in maglia Cento Torri, nei m 400 a ostacoli con un ottimo 55”00.

Altri primati personali per i portacolori vogheresi ottenuti in occasione del meeting di San Pietro a Gravellona Toce.

Tre podi per i velocisti impegnati nei m 200. Alessia Milanesi, in prestito all’Atletica Vigevano, ha trovato la giornata ideale per passare il muro dei 27 secondi. Ha tagliato il traguardo in 26”77 classificandosi in seconda posizione in classifica finale. Secondo gradino del podio anche per Alberto Casareale che ha ritoccato di cinque centesimi il suo PB portandosi a 22”21. Buon auspicio per i prossimi campionati italiani juniores di Rieti. Nella categoria senior, Isaia Lucato si è imposto agli avversari con il tempo di 23”41, limando di quattro decimi il personale. Di valore anche le prestazioni di Michael Berto e di Eric Henshaw che hanno chiuso il mezzo giro di pista rispettivamente in 23”23 e in 23”81.

A Cornaredo per la 7^ prova del Trofeo Cesare Brambilla erano in pista le categorie giovanili. Si sono messe in luce le cadette dell’Atletica Iriense nei m 300 e nei m 1000.

Nella prova più breve, Irene Mazzocca si è classificata al sesto posto con un buon tempo: 46”60. Alle sue spalle, Federica Micheli ha chiuso la su prova nel tempo di 48”74, migliorandosi di quasi sei decimi.

Alice Inchisciano era in gara nei m 1000 e con un buon ritmo ha tagliato il traguardo con un rilievo cronometrico di 3’28”42.