VOGHERA 25/05/2021: Primati e soddisfazioni per l’Atletica Iriense all’Arena di Milano

Maggio 25
16:51 2021

VOGHERA – Continua la serie positiva per gli atleti e le atlete dell’Iriense che hanno ottenuto ottimi risultati con diversi primati personali nelle gare all’Arena Civica di Milano, a Nembro e a Pavia.

Nella riunione di Milano, i protagonisti sono stati i velocisti e i quattrocentisti, tutti con miglioramenti più o meno significativi. Bene si sono comportate nei 100 Alessia Milanesi e Kimberly Zella con un ritocco ai loro personali con un tempo di 13”00 e 13”01, rispettivamente. Peccato che per un soffio non hanno infranto il muro dei tredici secondi. Ottima prova anche per Agnese Pilla, che si è cimentata nei m 200: tempo di 27”54, personale migliorato di quasi un secondo. Le tre sprinter iriensi, con Sonia Marongiu , hanno gareggiato nella staffetta 4×100 con un tempo finale di 51”00 e sesto posto in classifica. Non ha demeritato anche Cecilia Tagliabue, in gara nei m 400 a ostacoli, con un tempo di 1’10”62 vicino al personale e al minimo per i campionati nazionali di categoria. Chiudono la rassegna dei velocisti Alberto Casareale con il nuovo primato personale in 22”86 e 760 punti e Alessandro Rossi con un crono di 24”64. Cento metri anche per Davide Achille chiusi in 12”05.

Nei m 400, il migliore è stato Luca Rescalli, che ha terminato il giro di pista, finalmente sotto i 52 secondi, con il personal best 51”77. Seguono per la categoria promesse Riccardo Cossu con un finale di 52”08, quindi gli junior Catalin Alex Baninenschi (52”23), Riccardo Ferro (52”31), Michael Berto (53”07), Marco Prado Pavanetto (53”17). Nel settore femminile, un buon 400 per Lisa Varni che ha tagliato il traguardo in 1’11”13 e per Marta Montagna con un tempo di 1’15”05. Da segnalare anche l’ottima prova dell’allieva di Sannazzaro, che si allena al Campo Giovani, Arianna Frigatti con 1’01”26.

Anna Pellicciardi nella categoria cadette ha corso i m 1000 con un netto miglioramento di alcuni secondi, personale di 3’33”58.

Nella classica distanza dei m 1500, nuovo miglioramento per Matteo Locatelli che ha fermato i cronometri sul tempo di 4’18”30 e 610 punti della speciale tabella.

In un’altra riunione a Nembro, in quel di Bergamo, tre iriensini in gara. Andrea Censurini ha preso parte alla gara dei 110 a ostacoli conclusi in 17”23 (689 punti), Isaia Lucato si è classificato al terzo posto in batteria con il tempo di 24”14, poi Luca Moretti nel salto triplo è tornato oltre i 12 metri (12,07) e altri due salti di buona levatura.

Durante la settimana si è disputata una manifestazione riservata ai giovanissimi dove sono giunte altre belle performances. Ottima Delia La Barbera nei m 60 piani. La giovane sprinter ha vinto la gara della categoria ragazze con un eccellente tempo: 8”60, primato personale e sociale, che mette in evidenza le doti di velocista. Primati anche per Alice Inchisciano con un crono di 9”43, seguita da Matilde Cremonte con 9”45. Quest’ultima ha partecipato alla gara di salto in lungo fissando a m 3,76 la sua miglior misura.

Nei m 80 della categoria ragazzi, Andrea Lenzo ha corso in 10”62.

Allego un articolo sulle gare di Milano, Nembro, Pavia con la partecipazione di atleti dell’Atletica Iriense.

Nella foto: i m 60 ragazze di Pavia. Da sinistra Matilde Cremonte, Delia La Barbera e Alice Inchisciano.