VOGHERA 01/07/2019: Atletica. Le gare e i successi dell’Atletica Pavese

Luglio 01
07:57 2019

VOGHERA – Mohamed Ben Kacem e Karin Angotti si aggiudicano la “Cronoscalata del Castello-11° Memorial Roberto Negri”, classicissima del podismo pavese e competizione del tutto particolare CHE SI è CORSA A Rivanazzano il 30 Giusgno. Alla gara organizzata dall’Atletica Pavese, 21° prova del Criterium UISP Pavia, gli atleti sono partiti infatti singolarmente, distanziati di 1 minuto uno dall’altro, a percorrere i 3800 metri cronometrati che li portavano a Buscofà. I due portacolori della Garlaschese hanno coperto la distanza con dei tempi di tutto rispetto, 16’02” Ben Kacem e 18’17” Angotti, che non hanno lasciato dubbi sulla loro superiorità. Per i colori dell’Atletica Pavese erano presenti Davide Legnari e Francesco Macrì, che hanno vinto e si sono laureati campioni provinciali UISP di corsa in salita, cui era valida la gara, nelle categorie M55 e 65. Quindi Annamaria Vaghi ha colto il secondo posto nella F60 , mentre Abdulai Koulibli, Antonio Frau, e Fabio Berisonzi hanno occupato il terzio gradino del podio nella Over 18, 70 e 40. Hanno infine concluso la propria fatica Katia Le Rose, Luisa Celasco, Patrizia Scapolo, Marco Zugnoni, Franco Nicolò, Carilla Invernizzi, Angela Cometti, Giuseppe Fiini, Giancarlo Sfondrini, Eduard Qepuri e Luigi Bariani.

Fra i gruppi sportivi maggiormente rapresentati, vi erano l’Atletica Pavese, Garlaschese, U.S. Scalo ed Iriense.

A VOLPEDO SI AFFERMANO MACRI’, VAGHI E LEGNARI

Il grande caldo che ha caratterizzato l’inizio estate, ha messo in seria difficoltà gli oltre 200 concorrenti della ”Corsa del Quarto Stato” di Volpedo, in quel di Alessandria, il 28 Giugno. In special modo i 165 iscritti alla competitiva, che sono giunti al traguardo di questa 21° tappa del Criterium UISP della provincia di Pavia, in condizioni quasi critiche. Ed anche l’Atletica Pavese ne ha risentito. Con Abdulai Kaoulibli fuori combattimento, il migliore di loro è stato comunque Davide Legnari, che ha colto la seconda piazza fra gli Over 55, mentre Francesco Macrì ha vinto fra gli Over 65. Annamaria Vaghi, giunta anche lei molto provata, è riuscita a vincere nella categoria F60, dove Carilla Invernizzi ha colto la terza piazza. Erano poi in gara Marco e Michele Albertocchi, Luigi Bariani, Antonio Frau, Daniele Giacobobne, Katia Le Rose, Matteo Quercioli, Giancarlo Sfondrini ed Marco Zugnoni.