VOGHERA 08/05/2019: Atletca. Agnese Pilla dell’Iriense brilla a Pavia

Maggio 08
12:59 2019

VOGHERA – Nel corso dei campionati provinciali di atletica leggera delle categorie giovanili organizzati al campo CONI di Pavia, Agnese Pilla ha ottenuto la miglior prestazione vogherese under 15 sui m. 80 ad ostacoli con il tempo di 13″64 e si è classificata al secondo posto. Il primato precedente apparteneva a sua zia Bettina, anche lei atleta dell’Iriense, e resisteva da oltre trent’anni; ma non ancora soddisfatta ha stabilito il nuovo record vogherese della categoria cadette sui m. 1200 siepi con il tempo di 4’51″48 salendo sul terzo gradino del podio dei campionati.  Terza anche Cecilia Tagliabue sui m. 300 ad ostacoli con il primato personale di 49″92 sette decimi in meno rispetto allo scorso anno. Primati personali anche per Alessandra Lafleur e Alessia Deriu sui m. 80 ed in questa gara,  ma in campo maschile Alessandro Rossi ha corso in 10″44, per poi saltare m. 4,92 nel lungo, e Luca Guerrieri in 11″64. Due secondi posti per Emanuele Colombo sui m. 300 ad ostacoli con 50″88 e Giorgio Bergamini nel lancio del disco con m. 22,16. Nella velocità della categoria ragazze Rachele Ghisiglieri ha corso i m. 60 in 10″26, tra i maschi Niccolò Di Cunto è arrivato secondo con 8″76, Alessio Scafidi ha vinto il lancio del vortex con m. 46,97 nuovo record vogherese di categoria in questa specialità che è propedeutica al lancio del giavellotto e titolo di campione provinciale; mentre Daniele Boselli ha superato i ventidue metri. A Mariano Comense, durante la fase regionale dei campionati di società allievi, Ludovica Pilla ha fatto l’esordio sui m. 100 ad ostacoli terminandoli in 18″04, Kimberly Zella ha corso m. 100 in 13″50, primato personale per Alberto Casareale con 12″28 e qualche centesimo alle sue spalle Riccardo Nava.