VOGHERA 28/04/2018: Andrea Censurini dell’Iriense strepitoso al Campo Giovani

Aprile 28
16:07 2018

VOGHERAUltima uscita in pista (a fine aprile) sul Campo Giovani di Voghera, prima della partecipazione della squadra dell’Iriense alla fase regionale dei campionati di società assoluti prevista la prima settimana di maggio nel bergamasco ed i ragazzi dell’Iriense si sono dimostrati in ottime condizioni di forma.

Andrea Censurini conferma i progressi di forma, dopo un’intensa preparazione invernale, vince i m. 400 sigla il nuovo record vogherese con il tempo di 50″96 grazie ad un veloce passaggio sui primi duecento metri ed una progressione finale davvero irresistibile.

In crescita anche Alberto Suescun che sul giro di pista lima di oltre mezzo secondo il suo primato personale e ferma i cronometri sul tempo di 52″62, bene anche Eugenio Bianchi che chiude, nonostante le difficoltà ad allenarsi per il lavoro, in 53″78 ad un decimo dal suo personale ed Isaia Lucato con 54″40 si migliora di molti decimi in questa gara. I quattro ragazzi si sono anche cimentati nella 4×100 per provare i cambi della staffetta ed hanno ottenuto un lusinghiero 45″90. In gara sui quattrocento anche l’allievo Alessandro Draghi che ha corso in 55″26, migliorandosi di molto rispetto allo scorso anno, e lo junior Federico Bottiroli con il tempo di 57″74. In campo femminile primato personale per Sara Fanetti che ha terminato la fatica in 1’05″16, con passaggi regolari nelle quattro frazioni, e poi con Sara Paesotto, Marianna Ascagni e Kimberly Zella, che sui m. 100 ha ottenuto il primato personale con 13″42, hanno vinto la 4×100 assoluta con il tempo di 52″78 ottima premessa per la caccia al minimo di partecipazione per i campionati italiani. Sonia Marongiu conferma la sua forma nello sprint correndo di nuovo i m. 100 sotto i tredici secondi. In campo maschile terzo posto per Bartolomeo Pescador con 12″00 e qualche decimo dopo Luca Moretti e Nickolas Angeleri all’esordio nelle gare di atletica. Anche i fondisti hanno registrato il loro stato di forma correndo un tremila metri sul ritmo buon secondo posto di Stefano Marchese che ha terminato in 9’50″00 e terzo Fausto Capelli al primato personale con 10’43″18. Le categorie giovanili hanno gareggiato per il titolo provinciale di staffetta nella categoria ragazze terzo posto per Alessandra Lafleur, Guia Repossi Letizia Barbieri ed Agnese Pilla con 58″86, quinte Margherita Sacchi, Chiara Monticelli Letizia Grosso e Silvia Silvani; in campo maschile secondi Martino Tosca, Lorenzo Fossati, Giovanni Pacco e Federico Salvadeo con il tempo di 59″52, terzi Francesco Scanarotti, Simone Andreoli Nicolò Di Cunto e Filippo Villani, sesti Alessio Scafidi, Lorenzo Gatti, Federico Montagna ed Alessandro Imperiali. Nella categoria cadette ancora un terzo posto per Alessia Deriu, Federica Pilla, Benedetta Lombardi e Cecilia Tagliabue con il tempo di 55″66, stesso piazzamento per i maschi Luca Poggi, Lorenzo Boccaccini, Edward Burns e Riccardo Nava con 55″40. Terzo posto nella 3×800 ragazze con Giada Manto, Agnese Pilla e Guia Repossi in 9’01″40, quarte Virginia Grosso, Margherita Sacchi e Matilde Cester; in campo maschile terzi Riccardo Malaspina, Francesco Scanarotti e Martino Tosca in 9’19″18, seguono al terzo posto Nicolò Di Cunto, Simone Andreoli e Filippo Villani e quarti Alessio Scafidi, Lorenzo Gatti e Giovanni Pacco. Per le nostre formazioni è mancata la vittoria, ma i numerosissimi piazzamenti sul podio dimostrano la vitalità del settore giovanile.