VOGHERA 28/11/2016: Atletica. Simona Viola dela Pavese vince la Supercoppa Uisp

Novembre 28
11:49 2016

VOGHERASi è conclusa, domenica 27 Novembre, la stagione podistica dell’UISP di Pavia, con la disputa della “Supercoppa”. Una sorta di finalissima del Circuito provinciale articolato su 27 prove annuali. Alla gara, che si è svolta nell’incantevole cornice del Parco della Vernavola a Pavia, hanno potuto accedere solo i finalisti del Criterium, suddivisi nella varie categorie di età. Tre erano le diverse lunghezze del tracciato da percorrere. Molti, anche in questo caso, sono stati i portacolori dell’Atletica Pavese coinvolti e protagonisti della gara. In campo femminile è stata Simona Viola ad accaparrarsi la vittoria assoluta nel percorso di 3800 metri, vincendo anche nella Over 40. Annamaria Vaghi si è imposta invece fra le Over 60. Sullo stesso tracciato, Enrico Mantegazzi ha vinto fra gli Over 60, mentre Claudio Prete è giunto terzo nella stessa categoria. Fra gli Over 65 si è assistito ad una bella doppietta targata Atletica Pavese, con Ambrogio Pagani 1° e Giuseppe Fiini 2°. Sui tre giri del percorso (km. 5,600), infine, Maurizio Scorbati ha fatto propria la gara degli Over 55, dove era anche impegnato anche Marco Zugnoni. Era in gara, poi, fra i quarantenni, Gioele Di Cresce fra i quaranteni.

DOMENICA VA IN SCENA LA PAVESE DAY

Domenica 4 Dicembre torna, puntuale come ogni anno, la Pavese Day, la Festa dell’Atletica pavese. Nel corso della quale si svolgeranno dapprima, alle ore 9,00, i Campionati Sociali, sulla distanza di 6 chilometri, a Fornace di Borgo Priolo. Poi, alle 11,30, appuntamento presso l’Agriturismo la Stanga di Calvignano, con le premiazioni del Campionato Sociale. Quindi, alle 12,30, vi sarà la parte più propriamente luculliana con il Pranzo Sociale, al termine del quale, dalle ore 15,00, si svolgerà l’assemblea del sodalizio vogherese, con un consuntivo dell’annata sportiva, la presentazione della nuova annata, il rinnovo delle cariche sociali e la premiazione dei migliori e più costanti atleti della stagione 2016.