VogheraNewsPavia

PAVIA VOGHERA VIGEVANO 02/05/2015: Domani al Padiglione Italia di Expo le eccellenze enogastronomiche pavesi (by Coldiretti). Il programma della giornata

Maggio 02
12:00 2015

PAVIA VOGHERA VIGEVANOUna giornata speciale, per scoprire (e gustare) le eccellenze enogastronomiche del territorio pavese sullo splendido roof garden di Coldiretti all’interno del Padiglione Italia.

E’ quella che si svolgerà domenica 3 maggio ad Expo: per tutta la giornata, dalle 10 alle 19, nello spazio di Coldiretti all’interno dell’Esposizione Universale di Milano, ci saranno degustazioni e assaggi coi prodotti tipici pavesi, raccontati al mondo dalle aziende agricole di Coldiretti Pavia. Riso e vino, ma anche formaggi e salumi. E poi ancora gelatine di vino e salame d’oca: protagonisti della giornata in programma al Padiglione Coldiretti saranno le più importanti eccellenze agroalimentari della provincia di Pavia, accompagnate dalle migliori etichette dell’Oltrepò Pavese.

«Con questa giornata dedicata a Pavia e con tutti gli eventi organizzati da Coldiretti durante i sei mesi di Expo racconteremo la bellezza della terra e dei nostri territori – spiega Wilma Pirola, presidente di Coldiretti Pavia – portando ad Expo la specificità dei prodotti e il legame stretto e diretto tra l’agricoltore e la società».

Ecco il programma di “Ti aspettiamo ad Expo”, la prima giornata di Coldiretti Pavia all’Esposizione Universale di Milano in programma per domenica 3 maggio 2015:

ore 10-12: I colori del Pinot: blanc, rosè, noir – In viaggio con i produttori dell’Oltrepò Pavese alla scoperta di un grande vitigno e delle sue declinazioni

ore 12.30: Degustazione a buffet – Un racconto dei  prodotti gastronomici d’eccellenza del territorio pavese, accompagnati dalle migliori etichette dei vini d’Oltrepò (menù curato dallo chef Carlo Bresciani, ingresso su invito)

ore 15-17: Non solo vino… le gelatine divine – Scopriamo i formaggi tipici del nostro territorio, impreziositi dalle gelatine prodotte con i vini dell’Oltrepò Pavese

ore 17-19: Aperitipico – I salumi dell’Oltrepò Pavese e il salame d’oca di Mortara mano nella mano con l’Oltrepò Pavese metodo classico DOCG

ore 19.30: Degustazione a buffet – Un racconto dei  prodotti gastronomici d’eccellenza del territorio pavese, accompagnati dalle migliori etichette dei vini d’Oltrepò (menù curato dallo chef Carlo Bresciani, ingresso su invito)

 

 

 

Commenti

Commenti via Facebook

Mafarka! Il primo panino oltrepadano “certificato”. Salame Varzi Peperone Stafforella. Al Bar Trai2

AUTORIPARAZIONI AUTOSOCCORSO “GIARDINA” VOGHERA

ASM: La NOSTRA Farmacia è la TUA Farmacia

Molini di Voghera

NO ALLA VIVISEZIONE

Avis Donare il sangue è segno di civiltà

Spazio offerto dalla ditta Immac di Codevilla

Fotografia Spazio53 Voghera

Altre Notizie in breve… via Twitter


CONTATTI

playlist messe di pasqua a voghera durante il coronavirus

VogheraNews.it partner di RetewebItalia

GUARDA I NOSTRI VIDEO

farmacie voghera

Feste&Patroni e Vogheranews partner

ANNUNCI: Autoriparazioni Giardina

Amici

Facebook

STRADELLA. Sabato 19 tornano gli Ambulanti di Forte dei Marmi

ELEZIONI: SIMONA VIRGILIO PER GARLASCHELLI SINDACO