VOGHERA 19/09/2018: Ottima ripresa autunnale per i ragazzi dell’Atletica Iriense alla 5^ edizione del Meeting Elite di Milano

Settembre 19
11:25 2018

VOGHERAAl campo d’atletica XXV aprile di Milano si è gareggiato per la 5^ edizione del Meeting Elite una manifestazione che ha visto la presenza di atleti della nazionale che hanno migliorato tre record italiani di categoria. Terzo gradino del podio per Alberto Suescun che ha corso i m. 200 ostacoli, gara propedeutica sia agli ostacoli alti sia a quelli del giro di pista, con il tempo di 27″30, seconda prestazione vogherese di sempre. Alberto è stato premiato da Eddy Ottoz una leggenda dell’atletica italiana terzo alle olimpiadi di Mexico City del ’68 sui m. 110 ad ostacoli. Sui m. 100 Alessia Milanesi conferma il suo primato personale e si classifica al sesto posto con il tempo di 13″04, dodicesima e seconda tra le allieve Kimberly Zella che ha terminato in 13″53. Simone Bin non è ancora riuscito a trovare lo smalto dello scorso anno ottenendo il crono di 11″87, mentre Luca Moretti nel salto triplo ha utilizzato per la prima volta la pedana degli undici metri saltando m. 11,74 vicinissimo al suo primato personale. Sui m. 800 Stefano Marchese ha distribuito saggiamente le forze con passaggi regolari, trenta secondi ogni duecento metri, ed ha terminato in progressione il doppio giro di pista sei centesimi sopra i due minuti. Ultima gara in programma la 4×100 mista, formata da due uomini e due donne una prova che già altri sport come il nuoto hanno inserito nelle manifestazioni ad alto livello. Kimberly, Alessia, Alberto e Simone hanno corso in 48″0 con un’efficacissima tecnica di passaggio del testimone che ha permesso di ottimizzare il tempo sul giro di pista. In una gara provinciale a Piacenza le sorelle Pilla hanno gareggiato in tre gare vincendole tutt’e tre. Ludovica ha partecipato ai m. 300 ad ostacoli, in preparazione dei campionati regionali della prossima settimana, e senza forzare ha corso in 50″0 tempo che conferma lo stato di forma di inizio estate. Agnese ha vinto il salto in lungo con m. 4,03, primato personale anche se la gara è stata disturbata dal vento contrario e tra il secondo e terzo salto è stata chiamata sui blocchi per i m. 60 che ha vinto in 8″9. Il 29 agosto al Campo Giovani di Voghera i nostri ragazzi sono stati impegnati nella gara dei 200 metri. Alessia Milanesi corso in 27″42 vicina al suo limite, Ludovica Pilla in 28″10, primato personale così come Agnese Pilla 29″22, record sociale ragazze e Cecila Tagliabue 29″52. In campo maschile Andrea Censurini si è laureato campione provinciale con il tempo di 23″54, a seguire Simone Bin in 23″78, Isaia Lucato in 24″74 e Stefano Marchese in 25″06.